北京时间10月10日凌晨,2008年欧洲杯预选赛上演了一系列激动人心的比赛,斯洛文尼亚将主办瑞士。

斯洛文尼亚此前未能在勇敢的欧洲赛场上对阵德国队,遗憾的是未能参加今年夏天的巴西世界杯。结果,该队士气低落,输掉了许多比赛。斯洛文尼亚最近几天在各种比赛中连续四次失利。在此期间,该队的攻击队效率低下,没有输给对手。如此糟糕的近期表现令人担忧。此外,斯洛文尼亚在最近与瑞士的比赛中也处于劣势,前者在最近与瑞士的比赛中以0-1输给了瑞士。此外,斯洛文尼亚在上一场欧洲杯预选赛中0-1输给爱沙尼亚,中场斯特凡诺维奇(d Stefanovich)在下半场拿到红牌,这场比赛绝对不能上场。然而,斯特凡诺·多姆的缺席无疑将使情况糟糕的斯洛文尼亚更加糟糕。

瑞士在今年夏天巴西世界杯的最后16场比赛中输给了强大的阿根廷,向世界杯挥手告别。瑞士队有许多球员目前在欧洲主流联赛踢球。其中,效力于德国巨人拜仁慕尼黑的前锋沙齐里(Shaziri)上赛季为拜仁打入6球,这是球队冠军的英雄之一。他在瑞士国家队的表现也很出色。到目前为止,他已经为瑞士队在39场比赛中打进12球,这是瑞士队目前最稳定的强项。瑞士在世界杯资格赛第一轮中遭遇失败,球队非常生气。人们相信,瑞士将借此机会对斯洛文尼亚发泄愤怒,因为它不如自己强大。