10月7日下午4:47,

天津市体育局官方微博 @天津体育

发布了电影《中国女排》的一些花絮照片,

其中第二张照片引起网友的不满和愤慨:

演员巩俐在照片的正中间,

而唯独站在巩俐左边第三位的惠若琪,

从头到脚被打上了马赛克。

刚刚,@天津体育 发出致歉声明,

称在审核中未能发现原文所配的图片

以马赛克遮挡惠若琪,

已对相关责任人追究责任。

据现代快报,在中国女排夺得女排世界杯冠军的同时,由陈可辛执导的电影《中国女排》也在拍摄中。这部电影旨在重现中国女排一段艰难而又辉煌的历程,影星巩俐领衔出演中国女排主教练郎平,国际巨星成龙也亲临现场助阵。

为了让电影更加真实,在拍摄里约奥运会中国女排与巴西女排生死战这一幕上,朱婷、惠若琪、张常宁、丁霞、龚翔宇等中国女排的姑娘们原班人马本色出演电影中的角色。

10月7日,@天津体育 发布的《中国女排》一张花絮照片引起网友的愤慨:照片中,惠若琪从头到脚被打上了马赛克。

△ @天津体育 在 10 月 7 日下午发的微博,目前已删除 网络截图

有网友表示,

这一举动存在刻意抹黑前中国女排队长、

里约奥运会冠军惠若琪的嫌疑!

△网友评论 网络截图

目前,@天津体育 的这条微博已经被删除。

天津市体育局宣教法规处一位工作人员回应称,“那个编辑不是我们这儿的人。微博是我们外包出去的,是合作单位。“

10月8日 12:02,@天津体育 发布致歉声明:

来源:中国青年报,综合:现代快报+zaker南京(记者:陈彦琳 马壮壮)、新浪微博