9月29日,是贝卢斯科尼83岁的生日,也是舍甫琴科43岁的生日。就在这一天,ac米兰在联赛遭遇3连败,前6轮联赛便输了4场,距降级区只差1分。这个夏天,米兰放弃了欧联杯,并在转会市场壕掷1.1亿欧元引援,如今的这番成绩,确实有些让人大跌眼镜。

上轮联赛,米兰在客场1-2遭都灵逆转,但球队踢得其实并不差,运气和门前把握机会能力是主要败因。本轮面对佛罗伦萨,米兰1-3输球则是败在了中场失误太多。10号恰尔汗奥卢两次致命失误导致丢球,非洲杯mvp、新援本纳塞尔则两度送点。

输给佛罗伦萨之后,米兰在联赛中遭遇3连败,前6轮比赛输掉4场,这也创下球队近81年的耻辱纪录。米兰上一次前6轮比赛输掉4场,还要追溯到遥远的1938/39赛季。

米兰目前的窘境,实在是让人有些意想不到。作为欧洲最顶尖的豪门,米兰过去10余年的表现确实一般。可就算是落魄豪门,他们上赛季依旧拿到了意甲第5名的成绩,距离欧冠区实际只差1分。

这个夏天,米兰只卖掉了库特罗内、洛卡特利等人,对于球队的整体影响并不大。但在球队引援方面,米兰却是下了血本。他们用放弃欧联的代价,换来了一年的“财务自由”。

在转会市场上,米兰引进了莱昂(2500万欧)、特奥(2000万欧)、本纳赛尔(1600万欧)、杜阿尔特(1100万欧)、克鲁尼奇(800万欧),租借了雷比奇(500万欧),买断了凯西(2400万欧)。引援投入高达1.1亿欧元。但从新赛季的表现来看,这些新援都未能达到球迷的预期。

米兰表现不佳,作为主帅,詹保罗难辞其咎。起初,詹保罗一直尝试使用4-3-1-2的战术体系,但球员不适应,无奈之下,很多比赛又回到了上赛季的套路,但作用并不大。米兰功勋主帅卡佩罗此前曾谈到米兰的情况,他表示:“米兰?目前情况不是很好,只有跟都灵比赛时的上半场还不错。詹保罗花了太长时间去了解那些有潜力的球员。他们花了2亿欧,但却不能发挥任何一个人的作用,我对此很伤心。”

伤心的何止卡佩罗一个人?同佛伦伦萨的比赛尚未结束,圣西罗南看台的死忠球迷已经提前退场,他们以这种形式表达着对于球队表现的不满。赛后,意大利媒体《米兰体育报》在网上做了一份调查,主帅詹保罗要不要下课。投票结果显示,高达77%的球迷希望詹保罗立即下课。有消息称,米兰已经联系了乌克兰主帅舍甫琴科,询问他是否有意接手米兰。