与联赛相比,拜仁的首发阵容发生了变化。面对实力一般的对手,他们主要采用单后腰阵型。

当德国队在最后一轮面对拜耳勒沃库森时,该队也只有一名后卫。单后卫的打法也不同于联赛,球员的使用也有一定的轮换。

拜仁慕尼黑和海登海姆在各自的主场有着清晰的攻击感,而海登海姆在主场有着更加明显的攻击感。他们在与勒沃库森的比赛中并不保守。事实上,他们与对手较量。尽管他们的进球比对手少,但他们在把握机会并最终获胜的能力上比客队强。

拜仁在世界杯最后一轮加时赛击败柏林赫塔后晋级。整场比赛也以进攻为主,但与对阵柏林赫塔(Hertha Berlin)的联赛不同,射门质量在增加进攻的同时有所提高,这是晋级下一轮的关键。

从过往的数据来看,这两个队之间的差距是显而易见的。拜仁在比赛中以蒂亚戈为核心发起进攻。双方的金米什和阿拉巴在助攻方面有明显的超前意识。当他们在最后一轮面对赫塔时,边后卫和中场球员的组合非常明显。

海登海姆的打球风格以放弃控球为主,传球选择以中长传球为主,相当单调。

(图8拜仁-海登海姆球员名单和受伤情况)

拜仁的伤病主要集中在中场和后场。纽埃尔和阿拉巴因伤缺席对球队的实力有一定影响。替补门将乌尔·里奇和拉菲亚缺乏比赛条件。

拜仁的进球集中在上半场15-30分钟,客队在比赛的最后15分钟。拜仁在这一时期丢了更多的球,随着主要球员在后防线的受伤和停赛,海登海姆在这一时期可能会有更多的机会。

(图13海登海姆前锋格拉塞尔的攻击统计)

格拉瑟尔是海登海姆攻击的核心球员,整个团队的攻击都围绕着格拉瑟尔的一名球员展开。