北京时间4月8日凌晨,西甲第30轮激战是一系列比赛,领头羊巴塞罗那对阵塞维利亚,引起了特别的关注。为了避免巴塞罗那大部分时间落后,一次落后2个球,但苏亚雷斯和梅西最后一分钟的进球,巴塞罗那最终以2-2战平塞维利亚,并保持了不败的联赛地位。

比赛开始时,三分钟后,苏亚雷斯试图从禁区左侧的一个狭窄角度射门,而s·乐高(s·Lego)摔倒挡住了球。在第7分钟,乐高犯了一个解围错误,把球传给伊涅斯塔,伊涅斯塔做了一些调整,然后试图射偏左门柱。第9分钟,奥斯瓦尔德·贝尔(Oswald Belle)越过上篮,发现阿尔芭在禁区左侧。阿尔巴传了传,苏亚雷斯跟着半圈,把球从右边门柱上踢了出去。第16分钟,塞维利亚从右边拐了个弯。梅里尔试图用头锤得分,但没能得分。在第21分钟,纳瓦斯在右边底线附近发了一个十字。华金·科瑞拉继续拿着头槌走了。在第33分钟,奥斯瓦尔德·贝利(Oswald bele)将球穿过右边的三个人,射入禁区。不幸的是,这个角度被高丽没收了。第37分钟,华金·科里亚(Joaquin Corea)的左侧和队友将球踢向墙壁,然后穿过前门。弗兰克·科瓦尔·斯基(Frank coval Skies)在门前无人防守,轻松推进射门,塞维利亚率先打破僵局。在第44分钟,乌迪在左边底线附近发了一个十字。皮克错过了这个机会,从后面跟进截击。半场结束时,塞维利亚以1比0领先巴塞罗那。

易扁又打了起来。50分钟后,埃斯库迪将梅里尔的传球带到禁区左侧,用力射门。球被达斯汀挡住了。梅里跟进得分。塞维利亚以2比0领先。第55分钟,纳瓦斯在反击中击中了禁区右侧,摆脱了达斯丁(Dustgen),并在门前被皮克清除。禁区左侧的弗兰克·科瓦尔·斯基(Frank coval Skies)错失良机。然后巴塞罗纳用梅西取代了奥斯瓦尔德·维勒兹,试图改变这种局面。第59分钟,菲利普似乎从古田诺禁区外射门,球稍稍高出横梁。第61分钟,阿尔巴破门进入禁区左侧传球,苏亚雷斯从后面摔倒在地,将门柱推了出去。第68分钟,弗兰克·科瓦尔(Frank coval)在反击中直接传球,梅里尔从禁区右侧射门偏出。第73分钟,米基南在反击中向禁区右侧射门,球稍稍偏离左门柱。在第76分钟,梅西试图从禁区外远射,球偏左门柱。在第79分钟,塞维利亚在左边打了一个十字,纳瓦斯的截击被达斯丁救了。第86分钟,菲利普·古田诺(Philippi Gutiano)在左侧罚球区找到阿尔巴。阿尔芭把球传给梅西,梅西摆脱了许多防守队员,用左脚射门击中了边网。第88分钟,巴塞罗那踢了一个右角球,苏亚雷斯在门前凌空射门得分,巴塞罗那追回一球。一分钟后,菲利普的得分低于左边的古田诺,梅西赶上了这一推。巴塞罗那在最后一分钟扳平了比分。在最后一场比赛中,巴塞罗那以2比2战平塞维利亚,并继续以很大优势领先积分榜。