阿森纳1-0击败那不勒斯,勇敢地挺进欧罗巴联赛四分之一决赛。在这场比赛中,拉卡塞特展示了他的控球技术。他打进了一个有价值的定位球,帮助球队打开了胜利的大门。拉卡泽特在比赛中尽了最大努力,进了很多球,现在他开启了定位球得分的魔力,这让法国人在他的职业生涯中取得了又一次进步。结果,他成为了阿森纳的核心进攻线,这一线趋于完美和更加全面。

埃默里在比赛前说,如果阿森纳在主场有足够的空间,他们永远不会放弃进攻的机会。进攻端投入较少,进球的重担无疑落在了双中锋奥巴梅扬和拉卡塞特的肩上。尤其是当奥巴梅扬不在最佳状态时,拉卡塞特成功地举起了进攻的旗帜。他在锋线位置的侵略性发挥颠覆了那不勒斯看似稳定的防守,而他精彩的定位球直接进了一个令许多枪支爱好者震惊的球。

在比赛的第36分钟,阿森纳拿到了弧形顶前的定位球。拉卡泽特站在球前面,这有点令人惊讶。毕竟,法国人很少有在阿森纳踢定位球的经验。然而,拉卡塞特完美地解释说,“如果你不唱歌,你会很棒”。他只看到他的右脚弯曲弓,用箭直接射击。球在空中划出一个美妙的弧线,直直地挂在球门的角落里。接着那不勒斯守门员梅雷特怔怔地盯着网中的球。客观地说,这个定位球离目标有点远,但拉卡泽特的射门不仅充满力量,而且角度犀利,弧线完美。

拉卡塞特宝贵的客场进球彻底扼杀了那不勒斯扭转局面的希望。第一轮2比0的比分非常微妙。如果那不勒斯先得分,这场比赛的悬念将再次上升,这对阿森纳球员的心态将是一个巨大的打击。然而,拉卡塞特帮助阿森纳打进了第一个球,这意味着那不勒斯又进了3个球,但都是徒劳。甚至扎卡在比赛前也说:“如果你在客场进球,我想比赛就结束了。”正是拉卡塞特帮助阿森纳在“结束”这场比赛中领先。

拉卡塞特在球场上总是充满斗志。当他在前场积极战斗时,他用尽全力冲向对手。当他猛攻铁桶阵时,他与对手的防守队员正面交锋。当有必要加强他的拦截能力时,他会不遗余力地展示他的防御能力。当要破门而入的时候,他锋利的剑拔弩张,割断了他的喉咙……因此,许多球迷也取笑拉卡塞特是阿森纳球场上最差的三郎。在与那不勒斯的比赛中,拉卡泽特冒着受伤的危险争取球权。落地后痛苦的翻滚让枪迷们非常担心——这是阿森纳真正的铁血战士!

拉卡塞特在阿森纳的战术角色也非常明显。他已经成为埃默里进攻位置上不可或缺的关键球员。法国和奥巴姆扬的双枪组合可以互补。奥巴姆扬冲击力强,动作灵活,而拉卡泽特可以在混乱的军队中展示他的攻击天赋。两者在功能上相辅相成,这也是阿森纳本赛季提高进攻水平的保证。艾默里甚至认为拉卡赞特和奥巴梅扬可以和巴黎圣日耳曼锋线双星卡瓦尼和姆巴佩相提并论:“当我在巴黎圣日耳曼的时候,我有卡瓦尼和姆巴佩的组合,但现在我有奥巴梅扬和拉卡赞特。他们的结合是完美的。”

据统计,自从拉卡泽特在2017年8月完成他在阿森纳的首次亮相以来,他已经为枪手进了46个球(33个球和13次助攻),使他成为同期阿森纳队进球最多的球员。这正是温格当时花4380万英镑引进法国人的初衷——加强进攻线和进攻能力。拉卡塞特不仅恢复了温格的信任,还发挥了他的才华。即使在新教练埃默里(emeri)的带领下,拉卡塞特仍然是阿森纳进攻中最可靠的王牌,尤其是在强强对话中,拉卡塞特可以闯入一个更加神奇的宇宙。