北京时间10月29日消息,两天前,恒大俱乐部发公告称,主教练卡纳瓦罗将参加恒大企业文化学习班,学习期间由队长郑智代行主教练职责。那么,卡纳瓦罗自身到底出了哪些问题呢?

1、为何成绩直线下滑?

一度,恒大豪取队史最长的13连胜,追平联赛最长连胜纪录,但谁能想到,恒大近期战绩急转直下,不仅亚冠出局,联赛最近5轮更是尴尬1胜。作为恒大主帅,卡纳瓦罗难辞其咎!卡帅是恒大主帅,更是恒大集团员工,员工出错,就必须面壁思过!

2、为何缺乏争冠决心?

一直以来,恒大的企业文化都是——要么不做,要做就做最好!本赛季初,许家印就提出,今年要誓夺中超、亚冠!但恒大被浦和红钻淘汰后,卡纳瓦罗竟然表态,对亚冠四强成绩感到满意。一个主教练都没有雄心,怎么激发全队士气。

3、为何总是伤病满营?

本赛季,于汉超、李学鹏、严鼎皓先后赛季报销,塔利斯卡反复出现伤病,到了争冠关键时刻冯潇霆、高准翼、黄博文相继受伤。对此,卡纳瓦罗的教练团队没有责任吗?

4、为何总给自己挖坑?

本赛季,恒大只有李学鹏一个左后卫,但是,卡纳瓦罗仍然放走了邹正、荣昊,本赛季,没有一个球员在左后卫位置上表现让人满意,只有高准翼和钟义浩勉强还行。

5、关键场次用人存疑。

亚冠半决赛第一回合,恒大客场0-2浦和红钻,卡纳瓦罗变阵3后卫,但张琳芃却出现在不熟悉的左路。直到80分钟,韦世豪和杨立瑜才登场,最终2球完败。主场生死战,卡帅安排钟义浩客串左后卫,而主场唯一的丢球就是来自于左路防守。

6、固执使用塔利斯卡

不可否认,塔利斯卡是中超超级外援,但遭遇伤病后,塔利斯卡状态明显下滑,然而卡帅却固执的一直使用他。结果,恒大主场2-2建业,塔利斯卡半场就被换下,毫无疑问,卡纳瓦罗对塔利斯卡的迷信,拖累了全队。